Печальная история

В пустыне ползал Скорпион
Без пользы и вреда,
Но вот влюбился в  Рыбку он
Из синего пруда.

В округе всяк заговорил
Об этом: ну и ну!
А он ее одну любил,
Любил ее одну.

Ходил к пруду на водопой
Кудрявый  Козерог.
Он вскоре в  Рыбке золотой
Огонь любви зажег.

Что тут сказать? Пуркуа па!
Печальные дела,
Ведь говорят, любовь слепа,
Полюбишь и козла.

Кто Скорпиону бы помог
С глаз сдернуть пелену?
Но Рыбку он забыть не мог,
Любя ее одну.

Но был Козел тот ловелас.
И все свелось в конце,
Что с Рыбкой связь оборвалась,
И он ушел к Овце.

А Рыбка, гордость местных вод,
Измены не снесла,
Страдала десять дней и вот
От горя умерла.

Не пережил и Скорпион
Минуты  роковой:
В пруд синий без раздумий он
Нырнул  вниз  головой.

А всплыть уж не хватило сил.
И он пошел ко дну...
Ведь  он  ее  одну  любил.
Любил ее одну.
1994-96 гг.


Рецензии