Письмо для незнакомки

В руках Вы держите конверт.
Кем послан он?
И чьей рукой
Так мелко испещрен листок?
Какой неведомой судьбой
К Вам на журнальный столик лег?
Кто за словами? Вот секрет.
Вы не поверите!
Поэт
Вошел вот так в обитель Вашу,
Стихи бросая, как цветы...
Простите, я представлюсь —
Саша,
Я просто Саша из Читы.
Что мне еще сказать?
Не знаю...
Как будете со мной решать?
Ведь жизнь теперь у нас другая:
Поэт не стоит ни гроша!
Ну, а богатая душа?
Вы любите, как пахнет море?
А шорох листьев в сентябре
Приятен Вам? А на горе
Стояли Вы, дыша простором,
Купаясь в ветре?
Мило?
Что ж,
Я на поэтов всех похож...
И посему я жду ответа.
Хотите, милая, иль нет
Себе в приятели поэта?
Вы так мне нравитесь!
ПОЭТ.


Рецензии