Колючка

Не говори «Люблю!», поэт,
Коль ты влетел в то царство с пылу!
Где все рабы, коль воли нет,
Ради одного слова «Милый!».
 Ты посвяти любви стихи,
Открой ей душу нараспашку,
Услышишь ты «Ха-ха, хи-хи!»-
Им быть потешною бумажкой.
 Нет слаще женщине признанья,
Твоя покорность- знак судьбы,
Но ненавистны ей стенанья
Без ревности и без борьбы!
 Коль ты в любви впадаешь в раж,
Забыв про гордость, честь и славу,
То запиши себя в тираж-
Такие Еве- не по нраву.
 Ты будешь, как бокал вина,
С отбитой в драке кем-то ручкой,
Из всех красавиц- лишь она
Станет безжалостной колючкой!
 Любови страсть- грех иль болезнь?
Не лезь в реку, не зная броду,
Уж, лучше ты на стенку лезь,
Но не признайся Еве сроду!
 Жизнь невозможна без любви,
О, Женщина- подарок неба!
 Но свои страсти- удави,
Дай Ей остаться недотрогой!


Рецензии