Подснежник для тебя

Полюбуйся на этот цветок!
Еще утром в прохладном лесу
На полянке он рос и не мог
Знать, кому я его отнесу.

Чудный, первый весенний цветок!
Как он трепетно нежен, пушист,
Как прижат к лепестку лепесток —
Нераскрытый бутончик души.

Ты в ладонях его отогрей,
Дай испить ему влаги живой,
Был в лесу еще утром ничей,
А теперь он, любимая, твой.

Лишь коснется воды стебелек,
Весь в красе он предстанет своей,
Желтый вспыхнет внутри огонек
Будто отсвет улыбки твоей.

27.03.94.


Рецензии
Мне всегда было жаль сорванных цветов,особенно тех,которые выросли в природе.Но вы описали невозможное,трудно не поверить вашим словам.

Надежда Белугина   10.12.2011 19:42     Заявить о нарушении