По космическим часам

Я родился в год Дракона
Под  созвездьем   Скорпиона.
(Два   ужаснейших  созданья.
Вам не кажется порой?)
Мой Дракон — герой из сказки,
У него незлые глазки.
Может смело, без опаски,
Подружиться с ним любой.

Скорпиона  ты не  трогай,
Он   идет  своей дорогой,
Пусть на вид довольно мелкий,
Только  с  ним ты не шути!
Он то весел, то в печали.
А  случается — и жалит.
Если под руку кричали
Или  встали на пути.

Сочетаться ему браком
Можно с Рыбами да Раком,
Только лучше знака Девы
Вряд ли  кто-то  подойдет.
Дорогие мои Девы!
Позапряталися где вы?
Ах, вы, Девы-королевы.
Ну-ка, живо шаг вперед!

Вот одна из них, Светлана,
Что давно мне так желанна,
И, конечно, не случайно
Так вот к ней меня влечет.
Звезды многому лас учат
И всегда хотят как лучше.
Так что в этой звездной куче
Свой порядок и расчет.

В заключение трактата.
Что  прочел я вал, ребята.
Добавляю, к этой мысли
Я пришел сегодня сам:
Если есть любовь на свете,
Как моя. к примеру, к Свете,
Знать, живем мы па планете
По космическим часам.
16-17.11.93


Рецензии