Предсмертный вопль

Недаром знак твой звездный — Дева,
В нем власть, и гордость, и величье.
Вся в английскую королеву
Ты  удалась  своим  обличьем:
Высокомерная   осанка,
Надменный  взор. У  белых ног
Лежит  свирепый  серый  дог,
Блестя ошейника огранкой.
О, если б я коснуться смел
Хотя вы только края платья
Ладонью   трепетной...   Проклятье!
Я лишь стою мертвенно  бел.
Глаза мои, как эхолоты,
Блуждают  нагло,  без  стыда
Туда-сюда, туда-сюда,
Исследуя  бугры и гроты,
Угадываемые без труда
Вод легкою волной одежды.
И теплится искра надежды,
Что   схлынет  зыбкая  вода,
Откроет дно... И вот тогда
Увижу пред собой живую
Округлость бедер,  грудь тугую,
Большие яркие соски,
Как жизни нежные ростки.
Совсем, совсем, совсем другую!
Такую   милую,   нагую...
Сдай  в  гардероб  самовлюбленность!
Замашки барские оставь!
Тебе к лицу определенно
Девическая простота.
Но
Указания перста
Ждет дог твой преданный и  верный,
Ушами  дергает  он  нервно.
Наверно, все же неспроста.
Чуть шевельнусь, и твой приказ
С прекрасных губ слетит неслышно.
Ты даже не поднимешь глаз,
Когда  твой пес устроит пышный
Кровавый пир, рыча довольно...
Я не почувствовав, что больно.
Сквозь хруст костей завопию:
«Я все равно тебя люблю!!!»
13.07.93.


Рецензии