Ценности

В кой то век, город N ,
Обстоятельством времени связаны люди,
Одинокая женщина, звали Аннет-
для народа - одна из несчастных судеб.
Волей Господа или суровых законов-
лишена она благ как и многие впрочем,
Но казалось бы -что в этой жизни важнее?
Быть богатым иль бедным,отнюдь не жалея
свою скромную долю в сравнении с первым.
Мы равны лишь в одном-наши души живее
чем Вчерашних богатства и бедных лишенья.

Не имея нарядов и воскресных камелий
Она просто любила разносчика мели.
Их обед часто скуден и бывало при свечке
В не протопленной комнате эти двое встречали вечер.
Или в зимнее утро субботы раздавались из окон их
громкой симфонии ноты,когда пела она под его исполненье
А бывало в разгар настроения весеннего по проспектам
летали они в воскресенье,
Удивляя весельем подуставший от будней серьезный народ.
Год за годом- спешат на места перемены,чей то шепот
Зима за окном, не протоплена печка,
И в весеннем саду в одиночестве бродит туман
Лебедей угощая крошками в речке
Вспоминая о счастье улыбается чья то жена.


Рецензии