Подобрала. Михаилу Горшенёву

Она лежала
Где-то на помойке
Подобием забитого
Комка.
С небес на землю
Кто-то её
Скинул.
А я её взяла, подобрала.
Её я грела
Долгими ночами;
Она скулила,
Плача на весь дом.
Её кормила,
Чтобы та окрепла,
Из соски
Лишь волчиным
Молоком.
Она росла,
Глаза свои открыла,
Хотя до этого
Была совсем слепа.
Уже рычит,
Уже пасть обнажила.
Я всё же к ней
По-прежнему добра.
Не нужно больше
Молока волчицы.
Утихомирить
Как теперь её?
Всё яростней
Та требовала
Мяса,
И почему-то
Именно моё.
И я куски
От плоти отрывала,
Особенно от сердца
(Там вкусней).
Вся истекая болию
И кровью,
Я приносила
На подносе ей.
Она сжирала
С радостью свирепой,
Чтоб требовать
Ещё, ещё, ещё.
И я кормила,
С каждым днём
Слабея,
Такое ненасытное
Тварьё.
Но отрезать
Я от себя устала.
Уже мне было
Нечем прокормить.
Она, почуяв помыслы
Однако,
Меня вознанамерилась
Убить.
Она совсем
Тогда рассвирепела;
Кидалась на меня,
Как страшный вепрь.
Но и в тот час
Её я пожалела,
И только лишь
Сковала шею цепь.
Вскормила и взрастила
Я её.
Впредь глад другие
Утолят однако.
Я на тебя спущу
Свою любовь,
Как дикую и злющую
Собаку.


Рецензии