Сказочка о мечте

Обезьяна крокодилу
как-то утром говорила:
-Всё цветёт, пришла весна,
парой все, а я - одна.

Вот и ты лежишь один,
как зелёный господин.
А весна бушует всюду,
пробуждая жизни чудо.

Только мы с тобой одни...
Наплевать, что мы враги,
не создать ли нам семью?
Может быть тебя я полюблю...-

Крокодил лежал, молчал,
мутным взглядом за болтушкой наблюдал.

А обезьяна уж входила в раж:
-На свадьбу сделаю я макияж
и фату надену длинную,
что бы хвост совсем не виден был.

Отпразднуем же мы в кафе;-
Взгляд крокодила явно просветлел.
-После свадьбы заживём мы дружно.
Работать будет мне уже не нужно:
в дом ты всё будешь добывать,
Мне ж останется тебя в кровати ублажать...

Тут крокодил открыл свой рот:
-Ты думаешь мне это подойдёт?
Ну, покажи, как ты любить-то будешь,
как расцелуешь ты меня и приголубишь.

Обезьяна с дерева мгновенно соскочила,
едва не наступив на крокодилье рыло.
А крокодил /он не был дураком!/
её схватил и проглотил одним глотком!
            ***
Мечтать не вредно иногда,
но вот мечту от яви
надо различать всегда!


Рецензии
Смешная басня,чем то похожа на моюhttp://www.stihi.ru/2012/01/10/9776

Елена Телушкина   01.02.2012 21:23     Заявить о нарушении
Еленушка, спасибо, обязательно загляну!
С теплом,

Галина Хаустова   02.02.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.