Подвал души

Вообще хотела с рифмой поэксперементировать, потом плюнула и... в общем как обычно


Cхожу с ума я по ступенькам вниз.
Подвальной веет сыростью оттуда.
Доносится писк подлых серых крыс,
И остается пыль бетонных стен на пальцах.

Всё так запущенно... Щекотит ноздри паутина,
Трепещет мысль до неназоиливого зуда.
В глубинах прячется убитая рутина,
Она, увы, не помогла стать мудрой.

Давить на голову начнут невидимые силы,
Внезапно сердце ёкнет, разум прояснится.
Душевно я вела себя к могиле,
Теперь обратно б только попроситься.

Зачем позволила себе спуститься ниже?
Во тьме ищу совета? Там терзанье.
Так часто стала покидать реальность,
Вернуться вскоре не помогут и канаты.

Мне сложно. Больно. Отчего же так?
Ну отчего ищу во снах покоя?
Отпустит, засмеюсь, подумаю: Пустяк.
А ведь потом еще больней накроет.

P.S. У меня всё хорошо =)


Рецензии
Бесподобно прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось, и, кажется, кое на что, меня вдохновляет! Может быть напишу, что задумал!!? Вообще Вы молодчина Марта! Всего Вам хорошего! С дружеским теплом!!!!!!!

Андрей Ротнов   29.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась. Рада, что мои стихи вас вдохновили. Дерзайте! Мне уже любопытно и нетерпиться прочесть!

Алина Оболенская   29.11.2011 21:35   Заявить о нарушении