Еще немного о Кавказе

  Солнце, синее небо…
              По контуру ослепительно белых гор расходится бледное свечение…
  Лыжники, сноубордисты... Такие разные. Они мелькают там, внизу… Кто-то безуспешно пытается повернуть на крутом бугристом склоне, кто-то пролетает на огромной скорости, так, что кажется, не контролирует полёт, и остановиться уже невозможно. Спрыгиваешь с канатки, подъезжаешь к началу спуска…
  Справа сверкает «семерка», безупречные ледяные шапки над ней. Слева, на фоне бешено синего неба, возвышается Эльбрус, вскинув гордо двуглавую вершину. Прямо перед тобой раскинулась бесконечная долина…
  И люди, со своей суетливостью и проблемами,  там, внизу, кажутся такими бессмысленными…
  Поправив наушники и затянув ботинки покрепче, направляешь лыжи вниз. Из-за крутизны склона кажется, что впереди пропасть, но стоит броситься в неё, пролетев сотню метров, и взгляду открывается необозримое снежное пространство, изрезанное острыми кантами лыж и досок… В считанные секунды начинаешь чувствовать себя одним из тех, кто кажется редкими отморозками, когда смотришь сверху… Раз… Два… Пять… Десять… Сбиваешься со счёта. Опять чуть не слетаешь с крыши засыпанного снегом небольшого кафе на горе. Узкий желоб спуска к канатке… И..  Всё сначала…

11.04.2010


Рецензии