Над Кубанью, над станицей
Сизый голубь, ясна птица.
Не трави мне душу, боль.
Горе чёрная десница,
Унесла мою любовь.
НАД КУБАНЬЮ,
НАД СТАНИЦЕЙ.
Сколько горя, сколько слёз.
Нам фашизм в страну принёс.
Сколько вдов, сирот, погибших.
Наш народ всё перенёс.
Над Кубанью, над станицей.
Смерть промчалась, чёрной птицей.
Жизнь разбитая войной.
На весь век одна вдовой.
И молилась, песни пела.
Каждый день по вечерам.
Всё ждала того мгновенья.
Вдруг вернётся мой Иван.
Дети взрослыми уж стали.
Внуки бабушкой назвали.
А родимого всё нет!
Нету мочи, сколько лет.
Сколько горести, но чести.
Столько лет, любовь с собой.
Так и ходит та мадонна.
До сих пор, одна вдовой.
В.Колесников. 1917-- 2000 год.
Посвящается:
Гор. Лабинск. Карпцевой Надежде Васильевне. 1917 г. Рожд.
Свидетельство о публикации №111112807326