Тень на плетень
Бабка будит свой кагал,
Ну, там внуки, внучки, дети,
Дети тех детей…
Дед тут сразу закричал:
Чтоб ты, старая, сказилась!
Ни покрышки, чтоб тебе!
Чтоб в сенях ты заблудилась!
Чтоб, -дед закашлялся уже.
И прокашлявшись немного,
Дед в сердцах её спросил:
«Разбудила нас, дурёха ?-
Спать охота- нету сил!
Вечор, мы с зятьком надрались..
Знаешь? Голова трещит!
Вы с Бахуской повстречались..
Ну а ты, как старый жид,
Не пропустишь ни стакана,
А послушаешь тебя,
Ты всегда, и спозарану,
Всё болеешь ты с утра.
Болят ноги, руки, сердце,
Будто кружится спина,
А вот хряпнешь водки с перцем-
Сразу молодецким стал.
Врёшь ты всё, чёрт вислоухий,
Как полвека мне брехал;
Даве жалились старухи,
Что вчерась ты зажимал..
Молвил дед миролюбиво:
« Ладно, чо будила нас?
Если ты нас разбудила,
Потряси-ка свой запас,
Прысни нам по полстакана.
Огурец солёный дай.
А потом уж, хоть и рано,
Сколько хочешь, выступай!»
Похмелился дед немножко,
Голос сразу стал другим,
Он стряхнул с коленей кошку:
«Даве, вроде, выходной?
Говори, что нас будила?
Не дала зачем поспать?
Тут начальство приходило-
Будем Путина встречать!
С ним ещё, тот с умной рожей,
В галстуке, грудь колесом..
Ну, тот самый, что моложе..
Тот, что сам под каблуком!
- У кого же,- дед промолвил,-
Говори-ка ясней ты!
Говори, без предисловий..!
У которого мечты
Скрестить нану и телегу…
Обмер дед: « Да как встречать ?
Дали нам по оберегу,
Надо, дед, переезжать,
Дали на день дом прекрасный.
Ну, для встречи тех гостей.
Дед уже ей:» Ясно, ясно.
Побежали поскорей!
Прибежали, всё готово:
Ни халупы, ни плетней,
На окошках тюли, шторы,
Полна горница гостей.
Говорят витиевато,
Не понять ужо об чём.
Бабке в лифчик дали ваты,
Деду Усы, будто сом…
И от яствов стол ломится-
Всё получше, пожирней,
Дед уже и сам храбрится:
-Ну, для храбрости, налей!
Ждала час, другой проходит,
Только нету никого,
Только вот людские боги.
Не заехали в село.
Снова старая хибара
И поломанный плетень,
Дед обижен: « Эта пара
На плетень наводит тень !»
28.11.11
Свидетельство о публикации №111112807323