Древняя печка...

Древняя печка. Косой потолок.
Плачет старушка в избушке:"Милок,
Что ж ты родимый меня позабыл?
Ведь у меня, не осталось уж сил!
Скоро помру я сыночек, прощай!
Ты хоть могилку мою навещай!"

Плачет старушка! Одна! У окна!
Сыну беда та совсем не слышна!
Только однажды, в недальнем потом,
Будет он думать всегда лишь о том,
Как тяжело и как трудно жила, мама,
Что жизнь всю ему отдала!

Как умерла в одиноком дому,
Душу свою всю оставив ему!
Как он не подал стакана воды
В миг, когда губы пред смертью сухи!
Но не вернуть, не исправить судьбу.
Всё подошло лишь к такому концу!





3-66


Рецензии