Письмо ей

Убаюкай меня, пока я, не остыв,
Не замерзну от лютого холода,
Убаюкай, но знай – я пока еще жив,
И не будет в душе моей повода

Для безумных идей и для мыслей пустых,
Пусть и глупых, но, все же, беспечных,
Для простого добра, что пугает других –
Одинаковых, бесчеловечных.

Впредь не будет во мне мелкой жалости муть,
Ни к друзьям, ни к себе самому,
О высоком твердят, не прикрыв свою суть.
Ты права, сожалеть ни к чему.

Говоришь, что не все в тебе, чадо, познал?
Соглашусь, не осмелюсь оспаривать.
Будет так. Только, если я жить начинал,
Значит, совесть не дам разбазаривать

Тем, кто слеп и не ведает, что за спиной,
Тем, кто душу отдал по течению.
Неужели не видишь, что я не такой?
Не подстроюсь под грязное мнение.

Как рукой по воде эти строки пишу,
Безнадежно и неторопливо.
Но не будь так жестока, о, Вита, прошу!
Ведь я знаю, что ты справедлива.

                Март, 2007 год.


Рецензии