Я не знаю, что хотел

Я не знаю, что хотел,
Я не понял, что сказал,
Я не помню, что успел,
Я забыл, что потерял.

А потом я потерял,
Что узнал и что забыл,
Мысли с воздухом мешал,
Жил, дышал, дышал и жил.

Был угрюмый, словно дождь,
Весел был, как Керри Джим,
Как маяк светился в ночь,
Как фонарь светил другим.

Как философ был умен,
Как политик не совсем,
Чем-то сверху одарен,
Век прожив, не понял чем.

Океан мечты познав,
Не сумел познать предел,
Виноватый был и прав,
В бездну пал и вверх летел.

Словно чайка на лету,
Подхватив кусочек хлеба,
Жизни ниточку беру
И тяну из сердца в небо.

Не могу блюсти закон,
Тот, что светом не подписан!
С верхом низ, добро со злом,
Я нигде уже не признан.

Даже в сумраке угроз
Удается быть без света,
Жизни смысл очень прост –
В этой жизни смысла нету.

                Январь, 2007 год.


Рецензии