ЗаЖиМ за жизнь и музыку

Не надо говорить, что я не скромный,
Ведь я живу по правилам своим,
Я маленький, а жизни путь огромный,
И чувствую, мне не тягаться с ним.

Не надо делать вид, что вы без нрава,
Мне кажется, все это ерунда,
Ведь в жизни ошибаться мы имеем право,
А в музыке и строках – никогда!

Вот человек, добившийся успеха,
И тот, кого не радует судьба,
Ведь музыка пропитана баланса эхом,
А в жизни будто вечная борьба.

Так просто получить из смеха слезы,
Обратно, вроде, тоже ничего,
Поэт не глуп, но на этапе жизненных вопросов,
Сомнения будут даже у него.

И всякий без вины здесь виноватый,
И правды нет, осталась суета,
А если взять и мысли нам собрать куда-то,
Осталась бы лишь левая нога.

Я сам в ответе, что и как я делал,
Где медленно играл, а где спешил,
Где был правдив, а где обман поведал,
Не важно, ведь я так хотел и жил!

                Октябрь, 2006 год.


Рецензии