Я виноватым посчитал себя

Я виноватым посчитал себя не сразу,
Но правда каждого не может нас забыть,
И в смерти то есть, что я отдал фразам,
А жизнь, увы, в строку не положить.

Поверьте, я не деспот, нет, ни к черту!
И Родину люблю не меньше вас,
Но эту грязь, обман и мыслей мертвых,
Не полюбил. И не люблю сейчас.

Слышны шаги. Это проходит жизнь хмельная,
Стою над пропастью, хочу ее поймать.
Куда потом ее? Не спрашивай, не знаю,
Быть может заново придется начинать.

Иль подарить тебе? А что же, в самом деле,
Мне все равно уже не сделать круг,
Ты чистый лист, а я измазан клеем,
Не надо благодарности, мой друг.

                Апрель, 2006 год.


Рецензии