Раздумья

Смотрю на жизнь. И что осталось?
Лишь память об ушедших днях.
А ведь когда-то мне казалось,
Что был всегда я при делах.

Быть может. Или загорелся
В моей душе огонь тоски,
А может дым в глаза мне въелся,
Тот, что зажал меня в тиски?

А может ангел мой хранитель
Опять пришел к тебе во сне?
Не знаю, кто здесь победитель,
А кто не прав, судить не мне.

Жизнь хрупкой нитью протянулась,
И кто сорвался, тот не в счет,
Моя душа в ней окунулась,
Мысли мои – наоборот.

Перечеркнув виденье рока,
Класть свои слезы на весы,
По ноте чистой и высокой,
Даже не глянув на часы.

«Вспомни себя и что ты значишь!»
Кто-то в подъезде написал,
Шило в мешке, увы, не спрячешь,
Замкнутый круг меня достал.

Я понял, что печаль жестока
И гордость правдой не унять.
И написав все эти строки,
Я верю, что вернусь опять.

                Апрель, 2006 год.


Рецензии