Я шла
В душе судьбу свою кляня
Зато,что очень невезучая,
Что жизнь издергала меня.
Я шла усталая и понурая,
По мягкой и густой траве.
И было сумрачно и хмуро
В моей душе и голове.
Вода журчала у причала,
Гудел буксирный пароход.
Весна цветеньем бушевала
И отмечала свой приход.
Я шла знакомую тропою,
Я шла к скамейке под сосною,
Туда,где прошлою весной
Мы были счастливы с тобой,
Где соловьи,певуньи-птички,
Выводят множество колен,
Где эти птички-невелички
Всю рощу захватили в плен.
Я подхожу к сосне все ближе.
И,средь бумаги и трепья,
Глазам своим не веря,вижу:
Лежит разбитая скамья.
Среди бутылок,банок,пыли
Я в изумлении стою:
Как будто не скамью разбили
А нежную любовь мою.
Свидетельство о публикации №111112807060