Амплуа

Не закрывайся от меня, прошу,
И телефон не выключай без повода,
Я, как мальчишка, вновь тебе пишу,
Как пес бродячий, я дрожу от холода.

И снова в этом мире одинок,
Я сам назвался сволочем и гадом,
Но одиночество, пожалуй, даже впрок,
Тем более, что ты еще не рядом.

Бесформенные мысли и слова,
И вряд ли что-то поменяется с годами.
Мне надоело это амплуа –
Одних любить, других душить стихами.
                Ноябрь 2011 год.


Рецензии