Не мешайте мне любить

Не мешайте мне любить,
Не глядите с укоризной,
Я живу, как нужно жить,
Хоть я ею и не признан.

Пусть не ждет она меня,
Пусть не говорит о главном,
Сам себя не смог понять,
Вам, пожалуй, и подавно.

Не мешайте мне мечтать,
Пусть слова мои пустые
Мимо слуха пропускать
Будут женщины другие.

И она не станет той,
Кто душой ко мне кипела,
Голос хриплый, дом пустой,
Ноет сердце, бьется тело.

О, любовная интрига,
Вечность в трех простых словах,
Непрочитанная книга
В беспокойных головах.
                Июль 2010 год.


Рецензии