Их было трое

Их было трое – он, она и осень.
Уже виски его покрыла седина,
Но, как тогда, он ей букеты носит,
И, как тогда, смущается она.

Но лишь в мечтах его. Прошло уже немало
С той осени, далекой и святой,
Ему теперь близка другая стала,
И у нее давно уже другой.

Была любовь и были годы в радость,
Аллея в парке, рыжая листва,
Он на руках носил ее, она смеялась,
Смеялся он, и путались слова.

Красивая история Амура,
Удел влюбленных женщин и мужчин.
Сменил сияние солнца ветер хмурый,
Они расстались. Не было причин.

Но не нашлось счастливее сюжета,
Чем та влюбленность и невинный флирт,
И вот она – наследница Джульетты,
Оставив все, в осенний парк спешит.

И на аллею взор печальный бросит,
И к ней уже подкралась седина,
Их было трое – он, она и осень.
Теперь же только осень и она.
                Март 2011 год.


Рецензии
Отличный стих. Я не ценитель, но мне понравилось)
С уважением, Евгений.

Некий Евгений   28.11.2011 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений)

Андрей Синельников 2   28.11.2011 18:14   Заявить о нарушении