Матур

Мы не должны были встречаться,
Тревожит снова эта мысль.
Ведь у тебя другая жизнь,
И мне в ней некуда податься,
Не знаю, стоит ли признаться,
В который раз уже нарваться
На грубость, равнодушие, каприз,
На взгляд холодный сверху вниз,
На пустоту в твоих ответах,
Смотреть спектакль из-за кулис,
Мечтать, любить, довольно это.

Как театральны наши речи,
Осколки сломанных фигур,
Я был с тобой один лишь вечер
И повторял тебе "Матур".
Напрасно, видимо,хотя и смело.

Минорный лад, молчание, ночь,
Ты не обидела, ты просто не смогла помочь,
А может даже не хотела...

Я не мальчишка, не дитя,
Не промышляю ловлей птиц,
В ладони дюжина синиц,
Но глаз кладу на журавля.

Мин рус малай, син татарча,
Хотя, конечно, что с того…
Синьга киряк биг куп окща,
А мне душа важней всего.



Мин рус малай, син татарча - Я русский парень, ты-татарка
Синьга киряк биг куп окща - Тебе нужно много денег
Матур - красота, красивый (Татар)

                Апрель 2010 год.
               


Рецензии