Дюймовочка

Ты помнишь, были рядом, я молчал,
И, затаив дыхание, слушал,
А что тут говорить, когда момент настал,
И все понятно нам и нашим грешным душам.

О, пленник страсти и рабыня красоты,
Он должен был бы на нее молиться,
Глоток надежды, капелька мечты –
Вот все, чем мог с тобой я поделиться.

Немного светлой грусти поутру,
Поэт не может жить без впечатлений,
Мне было нужно это, я умру
Скорей от скуки, чем  от оскорблений.

Дюймовочка, невинное дитя,
В твоей истории я мог бы быть и принцем,
Еще с любовью, но уже шутя,
Пришлось слепым кротом принарядиться.

И, кажется, знакомы лет пятьсот,
Хотя самим без доли четверть века,
Но мы с тобой достигли тех высот,
Где ценишь по заслугам человека.

Я никогда не злюсь и сам не злю,
Я не малыш и ты уже большая,
Любовь нам ни к чему, я не люблю,
Тебя я чту, ценю и уважаю.

Сколько раз еще наедине
Будешь ты, и я, наверно, буду.
Мне приятно, что ты помнишь обо мне,
А уж я-то о тебе не позабуду.
                Апрель 2010 год.


Рецензии