Встреча

Осенний вечер. Мелкий дождь.
Курю на остановке.
Она стоит. Вот это встреча!
Даже немного неловко.
Согласен.
Топчу сигарету, ведь я помню,
Как ты не любила, что я курил.
О, Боже, как давно это было,
Как же молод и глуп я был,
Но еще не забыл об этой любви,
Об этой страсти, о нашей молодости.
И о тех стремительных минутах счастья.
Да, я помню, что сам дал повод, прости.
Ах, сколько времени прожито.
А ты, а ты замуж вышла, быть может?
Нет. Ну что же, прогуляемся? Что скажешь?
Ты права, не часто пересекаемся.

А ты все так же хороша,
Словно время пред тобой и не властно,
Нет, я не играю, поверь,
Это не лесть, я помню, как это опасно,
И как у меня болела душа,
Ведь я тоже не зверь.
И за спиной по-прежнему ни гроша.
Не веришь – проверь.
Я одинок, и это немного даже прекрасно.
А о тебе. . .Ну, конечно же, вспоминал,
Ночами не спал, покоя не знал,
Писал, писал. . . По поводу, без повода,
Но, как и ты, от всего этого устал и сбежал.
Ну да ладно, не бери в голову,
Не для того тебе все это сейчас рассказал.


Я провожу, не против?
В ответ немое согласие.
Ты не волнуйся, родная,
Я тоже лишнего не скажу,
Хотя сказать нужно вроде
Моей самой первой, но уже далекой пассии.
Но. . . Но, по-прежнему, о погоде,
О друзьях, о быте,
О том, как жизнь проходит на взводе,
Как сами над ней куражимся.
Бывает.
Ну что же, подходим, твои окна, кажется?
Вот уже и вечер догорает.
Конечно, свяжемся,
Не в последний же раз рандеву под дождем выпадает.

Поцелуй для приличия, слегка объятия,
И только в сердце чуть слышно
 "Не отпускать ее . . ."
                Январь 2010 год.


Рецензии