За чашкой чая

Я не пишу о том, чего не знаю,
О том, что сердцу знать не довелось,
Ты говоришь, обида, горе, злость,
Послушай же еще, я умоляю!

Я не пишу о том, чего не видел сам,
Не лгу напрасно, не беру с куста.
И вот, очередная высота,
Но падает она к чужим ногам.

Я говорю : «Пожалуй, устоим»,
И от тебя в ответ : «Не пропадем».
Ты говоришь : «Спасибо за подъем»,
А я твержу : «Спасибо нам двоим».

И вот, как узники одной тюрьмы,
За Родину могли бы жизнь отдать,
Я говорю : «Россия – это мать!»
Ты говоришь : «Россия – это мы».

И, между строк друг с другом говоря,
Одной волной, одним  дыханьем, вдохновением,
В пример бесчисленным, но разным поколениям,
Два одиночества на крыльях ноября.

Убавь свой пыл, несчастное чело!
И будь мудра, Богиня сладострастья,
Мы все хотим немного счастья,
Которое по праву нам дано.
                Октябрь – декабрь 2009 год.


Рецензии