О любви

Увы, не передать словами
Мою бескрайнюю любовь,
Да и не нужно этих слов,
Они – лишь бремя за глазами.

Ты так же мыслями чиста,
Душой трехдневного младенца,
Ведь красота идет из сердца,
На то она и красота.

А жемчуг каплями росы,
Что по утрам в садах сияет,
Кто большей прелести познает?
Я знаю. Видел. Это ты.

И мягкость рук твоих упрямых,
И неспокойный блеск в глазах,
Как блики света на прудах,
Как после ливня капли в травах.

Не суждено всего поведать,
Печать поставить на листе,
Как на потрепанном холсте
Всех красок в жизни не отведать.

Прочтет ли строки дорогая,
Что сердцу юноши мила…
Ведь в нем любовь давно спала,
Но душу корка ледяная
Охомутала и лгала.

                Октябрь, 2008 год.


Рецензии