Влюблен

Я мог сказать бы вам нежданно,
О том, как сильно я влюблен,
Но быть отвергнутым, пожалуй, страшней,
Чем другом охранять ваш сон.

И сидя рядом у камина,
Читая Пушкина стихи,
Твердил вам «Вы неповторима!»
Все в этом. Больше не строки.

И чувств моих, увы, не зная,
Рукой касались невзначай.
Хотел кричать я «Погибаю!»,
А говорил «Идем пить чай».

В порыве страсти вырывалась
Из уст извечная строка,
Но на пол-слове обрывалась,
Ведь не готовы мы пока.

И я смотрел на вас печально,
Вкушая поцелуй в мечтах,
В объятия заключая тайно,
Преодолев свой детский страх.

Любви исток узнать опасно,
И о свободе позабудь!
Я говорил вам «Вы прекрасна!»,
Мне отвечали вы «Отнюдь».
 
                Май, 2008 год.


Рецензии