Без тебя...

Творило бытие событий серых строчки
Пером унылых дней на листике тоски.
Я помню: был апрель, порвались оболочки
Терпенья ждать тебя, стянувшие виски

Тугою пустотой, пульсирующей болью…
И шла моя весна, босая, по стеклу,
Поссорившись опять (в который раз!) с любовью,
Реальность погрузив в томительную мглу.

Отсутствие твоё, мерцавшее печалью,
Молчанием легло на плечи тишины,
И в гавани мечты к судьбе моей причалил
Корабль, который вёз спокойствие и сны.

Сундук обычных дел закрывши на замочек
Бездействия, забыв, что мир и зол, и крив, –
Из трюма корабля  забрал бутылки, бочки,
Усталостью своей мгновенно их открыв.

И пил я их, когда роняло небо слёзы,
И сон заполонил простор моей души.
Игла небытия вшивала нить угрозы
В цветные ткани снов, где видел миражи.

Но выхода из сфер, где расцветали ночи
Огнями всех цветов, не испугался я,
И – как хотел – менял оттенки одиночеств,
Познав закон миров иного бытия.


Рецензии
Шедеврально... красота образов невероятная. Перечитал раза на три или четыре. Заучу наизусть! Давно не читал таких великолепных стихов!
Мое почтение,

Александр Эдерхарт   28.11.2011 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Борычев Алексей   28.11.2011 01:26   Заявить о нарушении