Гость на постой

Закончился день суетой,
Пришел поздний гость на постой.
Он долго промялся в двери,
Пока я ему отворил.

Он в сени с гитарой вошел,
Мешок спальный бросил на пол,
Затем он спросил огонька.
Пришел, видно, из далека.

И я вместе с ним закурил,
По кружке чайку заварил,
Мы сели на старый диван
И разговорились едва.

Он мне рассказал, кем он был,
Спел песню про шелест травы,
Про то, что чужая печаль
Его увела в эту даль.

И он рассказал мне о ней,
О танце в густой пелене,
О запахе нежных волос,
Что было у них все всерьез.

Я все же поверил ему,
Но не понимал, почему?
Во всей многогранности слов
Я понял лишь только "Любовь".

Мой гость на диване уснул.
Любовь пусть приснится ему.
А я, свой же чай не допив,
Ушел говорить о любви.

Сказать о твоей красоте,
Которой не видел нигде,
И спеть под гитару романс
Про твой всех чарующий стан.

Я шел в полусонной ночи,
Где в двери никто не стучит,
Где просто молчат соловьи...
Я шел говорить о любви.

И я был наполнен тобой,
В тебя погружен с головой,
Все мысли были о тебе,
Как будто бы нет больше дел.

Но ты уже мирно спала,
Забыв про земные дела.
А я, постояв у двери,
Ушел, не сказав о любви.

Вернулся домой. Гость не спал.
Меня он, наверное, ждал.
Он взял лишь гитару с собой...
Ушел поздний гость на постой.


Рецензии