Ты опять меня простила

Ты опять меня простила,
Не повинуясь голове,
Слезы жалости пролила,
Не то ко мне, не то к себе.
Сколько можно издеваться
Над твоей больной душой?
Должен я собой заняться,
Чтобы не играть с тобой.
Наступил на наши чувства
Трехметровым башмаком.
И над нами та же люстра,
Тот же в комнате балкон,
Те же книги в стенной полке,
Тот же в чашке сахарок,
Только черти на иголках
Нас попутали чуток.
Слов не вижу в оправдание,
А у тебя на сердце страх,
Возникает вдруг желание
Скрыться в четырех стенах.
Ты простила, вот же счастье,
Но внутри немая боль,
Я беру твое запястье
И глаза в глаза с тобой.
Вижу, сильно потрепалась,
Не искупить мою вину,
Не грусти, моя ты радость,
Я хочу тебя одну.
Молча голову спустила
На тяжелое плечо,
Ты опять меня простила,
Что ж еще?

                Март, 2008 год.
               


Рецензии