Женские обличья

Как звать тебя,
благоденствующая со мной,
как звать тебя,
умиротворяющая меня и любящая?
Как мне правильно называть тебя,
излечившая меня от ран
и дарующая мне благодать?
А тебя как зовут, готовящая мне подвиги?
Как тебя зовут,
заставляющая меня жить одним днем?
Как твое имя,
высасывающая душу?
Я назову вас по одному признаку,
я объединю вас своей любовью
и дам вам одно имя на двоих.
Это имя будет кратким и звонким.
На это имя вы будете отзываться вдвоем.
Об одном лишь молю вас.
Появляйтесь мгновенно обе и не имейте соперничества.
Ибо вы для меня равны и стали моей сущностью.
Я нареку вас - Я.
С этих пор меня не существует.
Ибо я устал выбирать между вами -
любящая и измеряющая,
славящая и разрывающая на части,
небесная и земная -
жизни.


Рецензии