Рыбак

Из-за острова вышел паром
Черной точкой на глади воды.
на пароме, как бывший король,
Восседали седые черты.

Там сидел одинокий рыбак,
Молча сети закинув за борт.
Горько пах этим утром табак,
Дым стоял над паромом столбом.

По воде вдруг рассыпалась рябь.
Руки быстро схватились за сеть.
И рыбак тянул сеть на себя
И хотел что-то в ней разглядеть.

Он молчал и спокойно курил,
Выбирая с сети окушков.
Хоть в руках старых не было сил
На пароме обрел он покой.


Рецензии