Петербург. Михаилу Горшенёву

Платок бумажно-
Белой пелены
Злой дымкою
Над городом
Витает.
Львы созданы
Из серого из льда,
Который даже
Летом не растает.
Угрюмой вязью
Выгнулись мосты.
Я слышу демоническое
Пенье.
И этот город -
Город северов,
Погряз в своём
Свинцовом исступленьи.
Я жду того,
Что ты ко мне придёшь.
Но этот город
Скрал тебя навеки.
Весь этот град,
Как тёмный лабиринт.
В изнеможеньи
Закрываю веки.
Душа моя,
Испуганным шмелём
О нелюбви стекло
Напрасно бьёшся.
И из Москвы
Напрасно я кричу,
Ведь всё равно
Ты мне не отзовёшся.


Рецензии