Менестриэлла

Восходит сонная луна и тают звезды в облаках
Сегодня ночь так холодна, и ветер кружит в волосах
Нет больше сил сдержать слова, терзает сердце вечный страх 
Моя кружится голова, я превращаюсь в мертвый прах
Моя любовь, к тебе спешу, увидеть образ твой хочу
Семь полных лун уже иду, остановиться не могу
О, наказание Богов, боюсь к тебе я не успеть
Ради любви его готов вдвоем с луной преодолеть
Она стоит и молча ждёт, вздыхает скорбно каждый раз
Она в ночи его зовёт, не отводя с дороги глаз
И вся природа с ней поёт и замирает в этот час
А он идёт смеясь вперёд и думает о ней сейчас
Бледнеет небо над землёй и звёзды умирают вслед
И пахнет утренней травой и виден слабо солнца свет
Блуждает ветер меж равнин, заря указывает путь
А он идёт тропой один и некуда ему свернуть
Но вдруг услышал голосок, узнал в нём имя он своё
Сорвав от счастья колосок, бежал чтобы узреть её
Всё ближе голос его звал, звала природа вместе с ней
В ответ он тоже ей кричал и ускорялся всё быстрей
И вот свела дорога их, затихли пения лесов
Светило солнце для двоих, лучами грея их любовь
Объятия, смех и поцелуй поставят точку в песне той
Что воспевала чувства двух сердечек страсти молодой 


Рецензии