Я вскочил на ходу в отходивший автобус

Я вскочил на ходу  в отходивший автобус,
За собою оставив и время, и дом.
Я давно бы засел за забытую повесть,
Только сердцу тревожно: что будет потом?

Я ещё не прочёл этих сводок военных,
Этих снов летописных под боком семьи.
Перемирье с собой означает - без пленных,
Без штандартов, парадов... Как хочешь - живи!


Рецензии