Застольная

Есть лишь грядущее, прошлое – прах,
Не сожалейте.
Жгите скорее сомненья и страх,
Пепел развейте.

Ткут неизбывность не нашей вины
Разные толки,
Гложут останки великой страны
Жадные волки,

Но мчит каравелла на всех парусах
В Гавань Творенья,
Мир за кормой погружается в мрак,
Тают мгновенья.

А впереди разгорается свет,
Он – перед вами,
Мы устремляемся в вечный рассвет,
Следуй за нами!

Как бы ни были трудны времена,
Не пожалейте:
Чашу испив, детям долю вина
Тоже налейте!
05.11.08


Рецензии