Больная песня соловья, не интересна

Больная песня соловья не интересна
Свистит себе ,вообразив оркестр,
Хотя мелодия почти известна
И соловей заслуженный маэстро

Ему цветов не нужно, лучше крошки
Но от души оставленных  в саду,
Ему поймали вы бы мошки
Но он поёт не за еду .

Любимец публики отважно
На веточке любуется собой ,
Как пищей сам не стал однажды ,
Увлекшись жалобной игрой .

Давно за ним, котяра наблюдает
Алмазный глаз отточен, с века в век,
Он искры бережно кидает
Ах, если бы , не человек.


Рецензии