Горные лыжи любви

К той, что заждалась вдали,
От одиночества млея,
Горные лыжи любви,
Унесите меня поскорее.
Пусть я в пути расшибусь,
Кувырнусь на крутом откосе,
Пусть еще раз ошибусь,
Душа моя скорости просит.
Оттолкнулся и вниз сиганул,
Предыдущую жизнь итожа,
Сразу снег по глазам стеганул
И мурашки пошли по коже.
От отчаяния чуть не вопя,
Повернуть-то назад невозможно,
Задохнулся, ртом воздух ловя,
Поздно понял, как все это сложно.
Надо лыжами управлять,
Обходя барьеры умело,
Чуть оступишься и отправлять
В покойники можно смело.
Ну уж дудки, я зубы сжал,
Весь собрался в комочек нервный,
Ведь по трассе любви съезжал
Я, конечно, уже не первый.
Были смелые и до меня
И неплохо лыжню проложили,
До отчаянности любя,
Ведь они этим спуском жили.
Вот и я, не жалея себя,
Покоряю коварную трассу
И уж скоро домчу до тебя,
Только б выдержать фиберглассу.
Только б дрожь в коленках унять,
Ведь немного осталось вроде,
Только б мне на ногах устоять
На последнем крутом повороте.


Рецензии
Какой интересный образ! Да уж, трасса не из лёгких...
Написано замечательно, скорость ощущается и бег мыслей в пути. Понравилось!
:) последние строки шутку напомнили: "И тут ОН во всей красе из-за угла на лыжах!" Вот уж точно у избранницы не останется шансов на отступление.

Оксана Копытина   28.11.2011 17:02     Заявить о нарушении