Проверь, Господь, мои мотивы...

Проверь, Господь, мои мотивы,
Чтоб я служил Тебе исправно.
Не одобряешь Ты ленивых,
Но обличаешь и тщеславных.
Учи служить не за награды
И не за райское поместье.
И сердцу ничего не надо,
Что не приносит Богу чести.
И если мой успех лукавый,
Разрушь его до основанья.
Я не хочу бесплодной славы,
Я не хочу пустого званья.
И тщетных не хочу усилий,
Из грязной строить жизнь соломы.
Я не хочу, чтобы сносили
Ветра невзгод мои «хоромы».
Разрушатся моя беспечность
И мой порыв себя прославить.
Войдет в божественную вечность
Одна любовь, что не лукавит.


Рецензии
Прекрасный стих, брат! Аминь!!!

Горбатюк Надежда   08.12.2011 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, сестра!

Алексей Дунаев   09.12.2011 13:53   Заявить о нарушении