О лени

Ленивцу надобно леченье,
Иначе в теле дух умрет.
Известно всем, что по теченью
Лишь рыба дохлая плывет.

Легко поддаться тошной лени,
Что в силе сердце обольстить.
Но лучше преклонить колени,
Чем руки  мрачно опустить.

Чтоб результатов нам добиться,
Необходимо, вверх ползя,
Молитвой в небеса вцепиться.
На жизнь махнуть рукой нельзя!


Рецензии