Нимфа весеннего ручья
Играет флейта по лесам,
И лента вьется в волосах,
Весенним смехом лес звенит,
Сиянье глаз, как лазурит.
Она стройна и так легка,
Венок цветов в ее руках.
Неслышный бег и поворот,
И взмах руки под флейты тон.
Блестит роса, горит рассвет,
И свежий ветер вторит ей.
Сирень дождем из лепестков
Ликует ярче громких слов.
Налиты свежестью цветы,
Ее приветствуют сады,
Склоняясь в ритме танца ей,
Хваля ее, весенний день.
Полупрозрачна и тонка
Ее туника зелена
Как сочный цвет травы, листвы,
Как краски жизни и весны.
В ней нет печали, только смех,
Мгновеньем жить хоть целый век,
Даря красу и радость в мир,
И петь под ритм флейты, лир.
Она летит, и с ней ручей
Бежит, неся ее очей
Столь юный блеск и жизнь веков,
Весны что есть, и что придет.
Свидетельство о публикации №111112806270