Говорят,
Говорят, должны остыть два сердца.
Говорят, невзгодам, непогодам
Нужно быть, и никуда не деться.
Говорят, бегут трамваи в городе,
Говорят, опять шумит метро.
Говорят, белеет лоб на холоде,
Снега сыпет с доброе ведро.
Говорят ещё, что по привычке,
Не идёшь с большими мира вряд.
Говорят, блестят глаза, как лычки
У зелёных доблестных орлят.
Говорят, коль верить брехунам,
Ходишь ты, поднявши воротник.
А в любви, подобно древним воинам,
Ты мелькаешь белизной туник.
Говорят, ты струнами гуляешь
По холодным душам мостовых,
Говорят, ты их отяжеляешь,
Если есть душа у таковых.
Говорят, ты замерзаешь жутко,
Прикасаясь к мраморному лбу,
Говорят, в морозных промежутках
Практикуешь быструю ходьбу.
Говорят, тебя не греет тёплое,
Говорят, что ты сменил свой цвет.
Говорят, в душе голубо - лёдное,
Пламени фракийца больше нет.
Говорят, любовь живёт три года,
Говорят. Так, значит, переждём?
Ты поймёшь, заплачешь, как природа.
Я ж пройдусь лишь с сыном под дождём.
Свидетельство о публикации №111112806232
С уважением
Читающий Женя 16.03.2012 16:54 Заявить о нарушении