В печальном взгляде растворяется улыбка...

В печальном взгляде растворяется улыбка,
И дикой радостью переродилась боль…
Я так соскучился по хрупкой, звонкой скрипке,
Давно забыв, как сладко пахнет канифоль.

Мне одиноко… Мне тоскливо… Мне убого…
Самоубийство – старый творческий порок…
Да, только, чувствуя, куда ведет дорога,
Я принимаю от судьбы любой урок.

И не сорвусь, покуда жить Тобой назначен.
О светлом мысли прилетают поутру.
А ближе к вечеру укроюсь и поплачу,
И, успокоившись, предам печаль костру.

2011


Рецензии