Муза
Играть задумала в прятки со мной.
Ища её,я попадал в такие конфузы,
Что мало кто мог бы спорить в этом со мной.
Её искал я везде,где только было возможно,
Но муза моя была всегда на шаг впереди,
Прячась то в полном бокале,
То в переплете чьего-то пути.
Её,плутовку,кто только не видел,
Но никогда и никто сказать мне не мог,
В какой стороне мне спросить её имя,
Куда ведут следы её легких ног.
Она крутилась со мною рядом,
То легкой тенью,то ярким садом.
Она касалась моих предплечий,
Сменяя пряник на пытку ядом.
И лишь тогда,когда искать устал я,
Она,смешливая радость поэта,
Передо мною возникла,совсем уж рядом,
В душе моей рождая сонеты.
Мне подмигнув,мягко взяв за руку,
Она вела меня в те страны,
Где не страшна поэту разруха,
Где он счастливый и вечно пьяный.
Свидетельство о публикации №111112805956