Вместе с папой на рыбалку...
Вот и папин выходной,
Он давно хотел со мной
Вдвоём на реку сходить
Рыбу удочкой удить.
Встали с папой спозаранку
Вместе сделали зарядку.
Быстрым шагом налегке
Мы отправились к реке.
Накопали мы червей
На лещей и окуней.
Ловись рыбка всякая,
Большая и маленькая.
Вот посажен на крючок
Уже первый червячок.
Плюнул папа на червя
И сказал: "Шуметь нельзя!"
А теперь смотри сынок
Ты на этот поплавок.
Как начнёт рыба клевать
Её надо подсекать.
Я смотрю, мой поплавок
Кто-то в воду поволок.
Дёрнул уду со всех сил
И пескарика словил.
Хоть пескарик был и мал,
Я от радости скакал.
Потому что первый раз
Рыбу я поймал сейчас!
Мелочь с папой не берём
Отпускаем в водоём.
Пусть на воле поживёт
И немножко подрастёт.
Ну а ту что покрупней,
Забираем мы себе.
Чтоб ушицы наварить
И котёнка накормить.
Так пол дня мы просидели
Пока есть не захотели,
И улов забравши свой,
Возвратились мы домой.
Пусть улов наш не богат,
Но зато я очень рад!
Потому что выходной
Папа весь провёл со мной!!!
II
Наконец-то выходной!
Обещал папа со мной
Вместе на реку сходить,
Рыбу удочкой удить.
Всю неделю папу ждал!
По нему я так скучал!
Может только в выходной
Папа вместе быть со мной.
Папа с мамой развелись,
Их дорожки разошлись.
И теперь я сам не свой
И жду каждый выходной.
Встал я рано, рассветало,
Быстро сбросил одеяло.
Собрался, поел немножко
И смотрю в своё окошко.
Жду я папу, папы нет
Вот уже давно обед.
Так весь день я просидел
Все глаза я проглядел.
Может папа заболел?
Может было много дел?
На него я осерчал!
Ты же, папа, обещал!
Ну а где же папа был?
Он с друзьями пиво пил.
Я не плакал, лишь сейчас,
Слёзы брызнули из глаз...
Свидетельство о публикации №111112805887