Не исповедим

Длинные тени от спящих деревьев.
Тихий задумчивый снег.
Я из окна наблюдаю за всеми.
Око - не человек.

Только глаза, а не руки, не ноги -
Действия нет.
Нет языка - потерял по дороге.
Короток век.

Короток век, а пути не изведать. -
Не Ис-по-ве-дим.
Я бы и рад бы его исповедать,
Но не любим.

Я не могу просто так, ради Бога -
Не вынуждай.
Ты на порог,так и Он на пороге.
- Мама, прощай!

Взвейтесь кострами синие ночи-
Чёрным - не верь!
Где пионеры - дети рабочих? -
Нету теперь.

Падает снег на худое запястье. -
Весь я в снегу.
Вышел из дома в холод ненастья.
И вот - иду...




                с 26 на 27 ноября


Рецензии
Вот это очень знакомое.
Тихая грусть(люблю это состояние)

Таня Акимова   26.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
Всё время человеку грустить не дОлжно, нужно иногда и взрываться, а то он тихо, незаметно ни для кого помрёт. Но тихая грусть она да, порой прекрасна, что-то она из человека вытягивает такое... Большое спасибо, что - читаешь.

Артман   26.06.2012 13:21   Заявить о нарушении