Лабиринты
Заблудший бродит человек.
Он знает цвет и запах моря,
Но не вернется к ним вовек.
То море солнцем раскаленным,
Ветрами вечных перемен
Корабль бил его клейменный,
Врагов лишенный и измен.
Легко уплыть, скользя по глади,
От вечных истин и проблем;
Легко прожить потехи ради,
Без подлых будничных дилемм.
Но счастьем лишь не обделен,
Кто морем этим пренебрег,
Кто силой духа, телом и умом
Идеала ищет, не жалея ног.
Свидетельство о публикации №111112805729