Шахматная доска

Жизнь как шахматная доска:
Стражи чёрных и белых клеток
Аплодируют свысока
Героизму марионеток.

Выбор – шагом или в аллюр –
Иногда он острее бритвы.
Только статус и масть фигур
Не решают исхода битвы.

Тот, кто вышел за грань вчера,
Добирается до финала…
Всё же шахматы лишь игра.
Шах и мат?! Начинай сначала!


11\2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.